Algumas pessoas não têm paciência para cozinhar pratos elaborados ou realmente não dispõem de tempo para a cozinha. Se você se encaixa em uma dessas opções e não quer gastar comendo fora todo dia, além de não fugir da dieta, saiba que existem receitas fit para almoço e jantar saudáveis e fáceis de serem preparadas.

Algumas opções são realmente bem rápidas e não exigem muitas etapas de preparo. Em 20 a 30 minutos ou até menos seu prato estará pronto! O legal é que são receitas fit para almoço e jantar, assim a comida não irá pesar no seu estômago e você poderá dormir tranquilo se optar por consumir à noite.

A escolha de frutos do mar, mariscos ou peixes é sempre interessante, bem como saladas frescas. Abaixo você encontra também panqueca, arroz integral colorido, strogonoff fit e outras delícias de dar água na boca – e o melhor, com poucas calorias! Acompanhe e aproveite!

1. Receita fit de camarão com legumes

 

Ingredientes:

1 xícara de camarão limpo;
½ limão espremido;
½ pimentão picado;
1 xícara de cebolinha picadinha;
1 cebola picada;
3 dentes de alho amassado;
1 colher de sopa de azeite;
1 xícara de brócolis;
3 colheres de sopa de cenoura ralada;
1 xícara de espinafre.

Modo de preparo:

Primeiro coloque o suco de limão e o alho no camarão para marinar e reserve. Em uma panela refogue a cebola e o pimentão com um fio de azeite até dourar. Em seguida adicione o camarão e deixe cozinhar, quando ele tiver adquirido uma coloração rosada mais intensa adicione os vegetais listados como cenoura, brócolis e espinafre e tampe a panela. Deixe por 5 minutos e desligue. Adicione cebolinha e sirva com folhas verdes. Fica delicioso!

2. Receita strogonoff fit com batata doce

 

Ingredientes:

½ peito de frango cortado em cubos;
2 dentes de alho;
1 limão;
1 pitada de sal;
pimenta do reino a gosto;
1 batata doce cozida.

Molho

1 copo de molho de tomate caseiro;
1 copo de leite de arroz;
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde.
Modo de preparo:

Descasque a batata doce e cozinhe. Tempere o frango com alho, limão, sal e pimenta e loo em seguida refogue no molho de tomate. Deixe cozinhar essa mistura em uma panela por 15 minutos com um pouco de água. Em seguida adicione o leite de arroz já previamente batido com a biomassa e incorpore. Espere engrossar, coloque temperos verde a gosto. Escorra a batata já cozida, corte em rodelas, tempere com uma pitada de sal e pimenta e sirva como acompanhamento do strogonoff.

3. Receita de ensopado de mariscos fit

 

Ingredientes:

2 xícaras de mariscos limpos e descascados;
1 cebola picada;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
2 tomates cortados em cubos;
2 colheres de sopa de coentro picado;
1 colher de sopa de cebolinha picada;
100 ml de leite de coco caseiro;
2 dentes de alho picado;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Comece higienizando os mariscos. Em uma panela coloque azeite, gengibre, cebola e alho e deixe refogando por uns dois minutos. Depois acrescente os mariscos limpos, tampe e diminua o fogo. Deixe cozinhar por uns 8 minutos. Abra a tampa, coloque os tomates reservados e deixe por mais 2 minutos. Ao final coloque leite de coco e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais uns minutos e adicione coentro e cebolinha fresca. Sirva com salada!

4. Receita de cozido marroquino fit

 

Ingredientes:

1 xícara de chá de quinoa em grão;
3 colheres de sopa de azeite;
1/2 colher de chá de canela em pó;
1/2 colher de chá de cominho em pó;
1 colher de chá de cúrcuma em pó;
1 colher de sopa de gengibre picado;
2 cenouras médias cortada em cubos;
2 talos de salsão em cubos;
1 cebola média cortada em cubos;
1/2 xícara de chá de água;
2 abobrinhas cortadas em cubos;
1 xícara de chá de grão-de- bico cozido;
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
sal a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro cozinhe a quinoa em um pouco de água com sal por uns 10 minutos. Escorra. Em uma panela coloque azeite e refogue o gengibre especiarias no fogo baixo por uns 2 minutos. Em seguida junte a cenoura, salsão, cebola e água. Cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada. Por último adicione a abobrinha, grão de bico, quinoa e pimenta. Cozinhe por 5 minutos e tempere com sal. Sirva.

5. Receita de salpicão fit

 

Ingredientes:

2 xícaras de frango;
1 xícara de cebola picada;
2 xícaras de cenoura cozida em cubos;
1 xícara de salsão picado;
1 xícara de maçã picada;
½ xícara de tomate cereja;
2 xícaras de maionese de biomassa de banana verde (receita abaixo);
½ xícara de nozes;
sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe e desfie o frango. Para tirar a acidez da cebola e deixá-la mais adocicada e leve passe na água quente e depois na água fria. Numa vasilha misture a cebola, o frango desgiado e os outros ingredientes listados acima. Acerte o sal e enfeite com as nozes. Sirva com alguma leguminosa da preferência. Prático, fácil e delicioso!

Maionese de biomassa de banana verde

1 xícara de chá de biomassa de banana verde;
½ xícara de chá de água quente;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
suco de ½ limão;
1 pitada de sal;
cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, acerte o sal e pronto.

6. Receita de escondidinho de batata doce fit

 

Ingredientes:

1 xícara de patinho cortado em cubos;
1 batata doce cozida sem casca;
3 rodelas de cebola;
2 rodelas de tomate;
1 clara.

Modo de preparo:

Comece refogando a cebola e o tomate com um fio de azeite. Coloque a carne e deixe dourar. Tempere a gosto. Quando estiver bem cozida, desligue. Quando a batata estiver cozida, escorra, amasse e misture com a clara até formar um purê. Separe um refratário e coloque a carne ao fundo e em seguida o purê de batata. Sirva acompanhado de uma salada fresca ou no vapor.

7. Receita de frango fit express

 

Ingredientes:

1 filé de peito de frango;
1 cebola cortada em rodelas;
1 colher de sopa de azeite;
1 dente de alho picado;
pimenta do reino a gosto;
sal a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o filé com sal, pimenta e alho. Refogue a cebola no azeite em uma frigideira, quando estiver translúcida coloque o filé e deixe dourar dos dois lados. Sirva com arroz integral e salada.

8. Receita de arroz com legumes fit

 

Ingredientes:

½ xícara de arroz integral;
2 colheres de sopa de cenoura ralada;
2 colheres de sopa de brócolis picado;
1 colher de sopa de couve picada em tiras;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta do reino;
1 fio de azeite.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida adicione o arroz, misture bem e coloque água suficiente para cobrir e cozinhar o arroz. Quando os grãos estiverem al dente coloque os vegetais e misture tudo. Se necessário coloque um pouco mais de água e deixe por mais 5 minutos. Sirva.

9. Receita de salada de fusilli fit

 

Ingredientes:

500 g de fusilli integral;
16 tomates-cereja cortados ao meio;
4 fatias de queijo branco light picado;
8 castanhas-do-pará fatiado;
1 colher de sopa de azeite;
sal a gosto;
manjericão picado a gosto;
2 colheres de sopa de linhaça.

Modo de preparo:

Em uma panela com água com sal cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra, transfira a massa para um refratário e espere esfriar. Coloque os outros ingredientes e temperos e misture bem. Finalize com linhaça e gele antes de servir. Se quiser você pode preparar um molho rápido de iogurte e limão para acompanhar.

10. Receita de panqueca fit

 

Ingredientes:

2 ovos;
2 colheres de sopa de manteiga derretida;
1 xícara de chá de leite desnatado;
1/4 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1/4 xícara de chá de farinha de trigo;
1/2 colher de chá de fermento químico em pó;
1/2 colher de chá de sal.

Recheio

1 maço de espinafre cortado em tiras;
1 dente de alho picado;
1 colher de chá de azeite;
100 gramas de queijo branco cortado em cubos;
sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa e incorpore com um fouet. Em uma frigideira anti-aderente espalhe duas colheres de sopa ou uma concha pela superfície e deixe cozinhar no fogo médio até dourar. Então vire e deixe dourar o outro lado. Transfira para uma travessa. Repita o processo até terminar a massa.

Refogue o espinafre no azeite com alho. Tempere com sal. Quando estiver cozido, adicione os cubos de queijo, misture. Recheie as panquecas e sirva.