Ninguém merece beber cerveja quente, ainda mais no verão. Mas há alguns truques simples (e bem eficientes) para manter a cerveja gelada por mais tempo.

Venha conhecer umas dicas que separamos para você:

  • Prefira gelar cerveja em menor quantidade, pois assim que terá um efeito dourador e RÁPIDO.

É mais fácil e rápido gelar cinco latinhas de 200 ml do que uma garrafa de vidro de um litro. As latinhas de alumínio são menores e, portanto, ficam menos tempo vulnerável às variações de temperatura.

Se a ocasião pede muitas cervejas, a forma mais rápida de gelar cerveja não é o freezer, mas um cooler, pois as pedras de gelo são mais eficientes do que a geladeira. Por isso, manter um cooler com gelo ensacado traz duas vantagens: além de ter em mãos cerveja gelada, as pessoas abrem menos a porta da geladeira, o que ajuda a preservar a temperatura fria lá dentro.

  • O sal pode ser um potente aliado

Uma mistura de água e gelo pode ser mais fria com a adição de sal, mas esse truque só funciona quando o gelo está na temperatura de vários graus negativos.

  • Girar a garrafa

Quando a cerveja estiver parcialmente imersa na água ou no gelo do cooler ou do balde, gire-as de vez em quando para misturar a parte gelada com a outra que não está tão assim. Mas cuidado para não agitar demais a bebida.

  • Não gele demais a cerveja


Mesmo que uma cerveja trincando no sol forte de verão seja muito convidativa, cuidado para não congelar a bebida, pois consumir muito gelada impede que você sinta todos os sabores da cerveja.

  • Use caneca de ALUMÍNIO ou suporte de isopor ( tem disponivel no site retrofenna.com.br)

É simples, mas ajuda a manter a cerveja gelada por mais tempo, já que a mão não está em contato direto com o copo. Outra alternativa é usar um suporte de isopor para latas, que é ideal para aqueles dias quentes de verão.

Como congelar uma caneca ou copo de cerveja:

Os apreciadores de cerveja preferem uma caneca bem gelada, e não é preciso ir ao bar para aproveitar dos benefícios de uma caneca congelada para sua cerveja, é possível fazer em casa com equipamentos simples.

1 – Uma boa lavagem é muito importante, independente de ser caneca, tulipa ou copo a limpeza é essencial para obter sucesso e uma camada leve de gelo.

2 – Molhe os copos em água fria um por vez, e não se esqueça de molhar o lado de dentro e fora. Tire o excesso de água e coloque-os no congelador com a boca do copo virada pra cima.

3 – Ao colocar no congelador deixe um espaço entre as canecas / copos para que o ar gelado circule e deixe por uma hora no congelador.

4 – Agora se estiver com pressa, coloque gelo picado e agite o copo para que se forme uma camada de gelo e leve para o congelador por alguns minutos.

Aproveite sua cerveja em uma caneca estupidamente gelada.

Confirma o nosso modelos no site retrofenna.com.br