Bolo de Cenoura Com Cobertura Maravilhosa de Chocolate

Bateu aquela vontade de fazer um bolo? mas não sei se tenho os ingredientes que preciso.

  Vamos te ajudar!   Veja se tem os seguintes ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 cenouras médias / 300g (aproximadamente)
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de mel

  Tem? pronto … agora conseguiremos fazer um delicioso bolo de cenoura com uma cobertura de chocolate maravilhosa!    

COMO FAZER

 

  • Preaqueça o forno a 180 c. Unte com óleo uma forma redonda de aproximadamente 25 cm. Se você tiver papel manteiga pode usar para facilitar na hora de desenformar o seu bolo.
  • Em uma tigela peneire a farinha e o fermento, misture e reserve.
  • Descasque as cenouras e corte em rodelas. Coloque as cenouras no liquidificador, adicione os ovos, óleo e o açúcar e bata até obter um creme totalmente homogêneo.
  • Despeje o creme de cenoura em uma tigela e comece a adicionar a farinha aos poucos, misturando os ingredientes sem bater.
  • Coloque a massa do bolo na forma e leve para assar a 180 C por aproximadamente 35 minutos.
  • Você pode fazer o teste do palito, ele deve sair limpo. Deixe amornar e desenforme.

  COMO FAZER COBERTURA   Em uma tigela coloque o chocolate picado, a manteiga e o mel e leve para derreter em banho-maria em fogo baixo. Assim que a cobertura estiver pronta deixe descansar por um tempo para que ela fique menos líquida e depois cubra o bolo com SUA DELICIOSA COBERTURA DE CHOCOLATE.